Ингредиенты:
тонкие ломтики свинины без костей - 8 шт.
молоко с низким содержанием жира - 170 г.
чеснок - 2 зубчика
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
измельченный свежий или сушеный тимьян - 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно
мука - 1.5 ст.л.
масло оливковое - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок.
2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
5. Мясо выложить на блюдо.
6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий