Ингредиенты:
Кабачки — 6 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Томатная паста — 500 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
Перец — По вкусу
Описание приготовления:
Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий