четверг, 29 октября 2015 г.

Сырные лепешки с начинкой


Сырные лепешки с начинкой можно запросто использовать в роли главного блюда, дополнив их легким овощным салатом.
Можете попробовать приготовить лепешки с любой другой начинкой, которая вам нравится. Лепешки можно готовить вообще без начинки, просто обжарив с двух сторон.


Ингредиенты:


для теста

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки

пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий