1. сливы 600 грамм
2. сахар 250 грамм
3. вода 100 мл
Для присыпки:
сахар или сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.
2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.
3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий