Потребуется:
Для сырно-омлетного коржа:
100 грамм любого твердого сыра
Крупные куриные яйца — 3 шт.
150 г майонеза
Для начинки:
300 г любого фарша
Одна средняя головка лука
Несколько зубчиков чеснока (1-2)
Соль, перец, специи, приправы к мясу по вкусу
Начинаем готовить сырно-омлетный корж.
Для этого в миску натираем сыр на самой мелкой терке, которая у вас есть, разбиваем яйца и добавляем майонез. И всё это перемешиваем, соль добавлять не нужно, но можно добавить пару щепоток чёрного молотого перца. А ещё зелени, но только сушёной.
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, и в середину выливаем полученную массу, и ложкой или лопаткой распределяем, делая прямоугольный пласт. Размер пласта где-то 25 на 35 см. И отправляем выпекаться в духовку буквально на 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Корж должен слегка-слегка подрумянится, но не более.
Пока корж выпекается, берём фарш (некоторые предпочитают использовать только куриный фарш, некоторые не едят свинину, в общем берите любой фарш) добавляем в него измельченный лук (можно прокрутить через мясорубку, можно мелко порубить ножом), чеснок, выдавленный через пресс\чеснокодавку и кладем соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу (это могут быть какие-то специальные приправы к мясу, или те которые вы просто любите). Всё хорошо вымешиваем.
У меня прошло 12 минут, я вынула корж из духовки... Духовку не выключаем, так как ещё придётся выпекать рулет! Готовому коржу нужно дать слегка остыть.
На остывший корж сверху, по всей поверхности как-бы "намазываем" приготовленный фарш.
Затем скручиваем в рулет (помогая самим пергаментом). Теперь скрученный рулет швом вниз кладем на этот же пергамент и обратно отправляем в духовку уже на 40 минут.
Если вы использовали в начинку куриный фарш, рулет будет готов уже через полчаса. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, и у меня рулет запекался 45 минут.
Фоторецепт приготовления рулета:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Рулет готов, аромат Божественный!
Нарезать рулет лучше в остывшем виде.
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, и в середину выливаем полученную массу, и ложкой или лопаткой распределяем, делая прямоугольный пласт. Размер пласта где-то 25 на 35 см. И отправляем выпекаться в духовку буквально на 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Корж должен слегка-слегка подрумянится, но не более.
Пока корж выпекается, берём фарш (некоторые предпочитают использовать только куриный фарш, некоторые не едят свинину, в общем берите любой фарш) добавляем в него измельченный лук (можно прокрутить через мясорубку, можно мелко порубить ножом), чеснок, выдавленный через пресс\чеснокодавку и кладем соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу (это могут быть какие-то специальные приправы к мясу, или те которые вы просто любите). Всё хорошо вымешиваем.
У меня прошло 12 минут, я вынула корж из духовки... Духовку не выключаем, так как ещё придётся выпекать рулет! Готовому коржу нужно дать слегка остыть.
На остывший корж сверху, по всей поверхности как-бы "намазываем" приготовленный фарш.
Затем скручиваем в рулет (помогая самим пергаментом). Теперь скрученный рулет швом вниз кладем на этот же пергамент и обратно отправляем в духовку уже на 40 минут.
Если вы использовали в начинку куриный фарш, рулет будет готов уже через полчаса. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, и у меня рулет запекался 45 минут.
Фоторецепт приготовления рулета:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рулет готов, аромат Божественный!
Нарезать рулет лучше в остывшем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий