Купил в воскресенье скумбрию мороженную. Решил засолить.
Делаю первый раз.
Чтобы разделать на филе, дал немного оттаять. Некоторые специалисты по рыбке рекомендуют мороженую рыбу не мочить водой. Ну, я и не мочил.
Они же советуют разделывать на филе не полностью оттаявшую. Но я поздно познакомился с этими правильными рекомендациями. И разделывал уже полностью мягкую рыбку.
Хвост и голову отсек. Внутренности удалил.
Засаливал в рассоле. Ложка соли, чуть сахара, перец горошком, гвоздики немножко, лаврушки пару листочков.
Рыбу в банку.
Рыбу в банку.
И залил рассолом. Оставил на ночь. Утром убрал банку в холодильник.
Сегодня на хлебушек порезал. Рыхловата. Но мне понравилось. Дочери тоже.
Жена не одобрила. Ей, оказывается, пряная рыбка не нравится.
Ну, в следующий раз по-другому засолю. А сейчас...
Комментариев нет:
Отправить комментарий