Ароматные травы, чеснок, грецкие орехи... Ах какой же это ароматный хлеб! И очень-очень вкусный.
мука пшеничная - 450 г.
хлопья овсяные - 50 г.
молоко - 190 мл.
вода - 100 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
орехи грецкие - 50 г.
чеснок - 1,5 зубчика
сушеный орегано - 1,5 ч.л.
базилик сушеный - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Орехи и чеснок измельчить.
В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить на полчаса.
Выпекать при 200 градусах.
мука пшеничная - 450 г.
хлопья овсяные - 50 г.
молоко - 190 мл.
вода - 100 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
орехи грецкие - 50 г.
чеснок - 1,5 зубчика
сушеный орегано - 1,5 ч.л.
базилик сушеный - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Орехи и чеснок измельчить.
В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить на полчаса.
Выпекать при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий