В процессе выпекания этого вкусного домашнего хлеба в доме будет стоять умопомрачительный аромат чеснока и топленого масла!
Тесто:
350 г муки,
250 мл теплой воды,
2/3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Масляная смесь:
- 8 ст.л. растопленного сливочного масла и измельченный чеснок смешать.
Тертый сыр для посыпки
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем остальные продукты, замешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место.
Готовое тесто разминаем и делаем из него шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик смачиваем в масляной смеси, укладываем в один слой в форму для кекса и посыпаем тертым сыром по вкусу.
Также выкладываем остальные шарики и посыпаем сыром.
Ставим на расстойку в теплое место на 30 минут.
Выпекаем в духовке при 180 градусах.
Если у вас электрическая духовка, включайте вначале только нижний ТЭН, а если газовая — примерно через 15 минут после начала запекания накройте хлеб фольгой.
В конце можно его подрумянить.
Этот вкусный домашний хлеб не режут, а отламывают отдельные колобочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий