Привет!
Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом, который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению, и укреплению иммунитета, и предотвращению простудных заболеваний. Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде, будет очень кстати!
С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства, либо полнейшее безразличие. Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным, сытным, как рагу. Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой. Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать.
Вскоре расскажу об одном таком супе. Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым. Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство. На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!". И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :) Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".
Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.
2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.
5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся).
Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.
Здоровья вам, дорогие читатели!
Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.
2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.
5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся).
Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.
Здоровья вам, дорогие читатели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий