Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
Людмила Курихина
Готовлю по такому рецепту очень давно! А ещё в магазине покупаю приправу для "Гречки по -купечески". Немного добавляю. Придаёт просто изумительный.аппетитный вкус и аромат! Рекомендую! Не пожалеете! Все будут в восторге от этого блюда!
Людмила Ланская
А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую "минуту". Попробуйте-вам понравится!
Галина Бажанова
Галина Бажанова
А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все плезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю - дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Дима Шахторин
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю - дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Дима Шахторин
есть еще интересное блюдо. основные ингредиенты - соль, гречка, куриное мясо (с другим не пробовал) и сыр. точно рецепт не помню кроме того что гречка отваривается. дальше комбинируется - гречка с мясом и под конец посыпается сыром. запекается в духовке. получается отличное блюдо. если кому надо - узнаю у матери как оно готовится и напишу полностью.
Лариса Воронина
Лариса Воронина
Я вместо фарша иногда кладу говяжью тушенку , вместо томатной пасты режу помидоры. Вариантов- море. Главное- это наша любимая гречневая крупа.... Большое спасибо за рецепт !
Комментариев нет:
Отправить комментарий