воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Свинина с ананасом


Ингредиенты:

Прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
100 гр. твердого сыра
5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
паприка
соль



Приготовление: 

1. Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка.
2. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.
3. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза.
4. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.
5. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).
6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.
Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно :)).
Приятного аппетита!
Источник