понедельник, 26 сентября 2016 г.

Икра баклажанная с яйцом


Не знаю, готовили ли вы такую икру, но я лично такую впервые готовила. Получилось очень вкусно, даже детям понравилось.
Запечь 2 баклажана, охладить, отделить кожицу от мякоти, мелко нарубить. прибавить 3-4 растертых зубка чеснока, 4-5 ст.л. растительного масла и соли по вкусу.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарезать. Смешать с рубленными баклажанами, добавить уксуса и все хорошо перемешать.
По желанию, икру можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки и кружочками помидоров.

Рецепт из книги «Современная домашняя кухня» И.П. Чолчева, Ц.С. Калайджиева, 1979 г.