понедельник, 22 января 2018 г.

Готовим творожный сыр из сметаны и кефира


Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!
Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

✓ по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
✓ 1 чайная ложка соли + щепотка
✓ зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
✓ чеснок — по вкусу

Приготовление творожного сыра:

Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.

Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.

Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Приятного аппетита!