Одним из самых вкусных рыбных блюд считается - фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Берем следующие ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр "Чеддер" (или любой другой твёрдый) - 40 гр.,
Горчичный соус — 0, 5 ч.л.,
Петрушка - 5-7 веточек,
сок лимона - 0,5 шт.,
цедра - 0,5 лимона,
Соль,
перец черный свежемолотый.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
2. Сделать на поверхности рыбы по 3 не глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
3. Посолить, поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Для начинки - яйца отварить и мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке) Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать.
5. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
2. Сделать на поверхности рыбы по 3 не глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
3. Посолить, поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Для начинки - яйца отварить и мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке) Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать.
5. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий