Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю вашему вниманию слоеный салат "Принц".
Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко.
Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.
Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Сыр - 70 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость. Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Далее - сыр на крупную терку. Майонез.
Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат "Принц" готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий