Селедочный паштет — невероятно вкусная закуска, делается она быстро, съедается тоже быстро, смотрится на любом столе празднично.
Такой паштет можно намазывать на гренки или хлеб, готовить с ним канапе, использовать его в качестве начинки для яиц или помидоров.
Ингредиенты:
— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа
Приготовление:
1. Хлеб раскрошить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
Подавать паштет с черным хлебом или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий