четверг, 30 июня 2016 г.

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях



Ингредиенты:

Слива — 1,5 кг.

Сахар — 1 кг.

Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. 

Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.

Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.