пятница, 19 августа 2016 г.

Пирог с чёрной смородиной


Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:

400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление:

Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.

Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.

Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник