воскресенье, 1 октября 2017 г.

Свиная рулька по-баварски


Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька - хорошая идея для дружной компании или уютного семейного ужина. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса делает рульку красивого бронзового цвета, а мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:

свиная рулька 1 шт.;
лук 1 шт.;
перец душистый горошком 4-5 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
соль по вкусу;
чеснок 5-6 зубчиков;
соевый соус 2 ст. ложки;
мед 2 ст. ложки;
горчица готовая 1 ст. ложки;
паста томатная 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.
2. В большую кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Довести до кипения.
3. Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 2,5-3 часа. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.
4. Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже крестообразные надрезы.
5. Приготовить соус: 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку жидкого мёда, 1 ст.ложку горчицы смешать с 2 раздавленными через пресс зубчиками чеснока.
6. Форму для запекания застелить 2 слоями фольги, выложить на неё рульку и хорошо смазать соусом со всех сторон.
7. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать на несколько частей и выложить в надрезы рульки.
8. Накрыть рульку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
9. Приготовить ещё один соус: смешать 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку мёда и 1 ст.ложку томатной пасты.
10. По истечению 1 часа, снять фольгу и смазать верх рульки половиной соуса.
11. Установить температуру 200 градусов и запекать 15-20 минут, затем смазать рульку оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут.
12. Подавать в горячем виде со свежими овощами, зеленью или гарниром, например, запечённым картофелем.