среда, 30 июля 2014 г.
Арбузный мед
Готовим арбузный мед. Рецепт не сложный.
Готовится в домашних условиях.
Арбузный мед – это концентрированный арбузный сок, который получается при его уваривании.
В результате получается очень вкусный и полезный продукт.
Для приготовления арбузного меда надо выбрать зрелые сладкие арбузы.
Разрезать их и выбрать всю мякоть.
Мякоть измельчить и протереть через дуршлаг или сито.
Полученный арбузный сок поставить в кастрюле на огонь.
Снять шумовкой пену, а горячий сок процедить через марлю и опять поставить на огонь.
Уваривание сока надо вести на небольшом огне, постоянно помешивая пока объем не уменьшится в 5-6 раз.
Для проверки надо каплю сока капнуть на тарелку и если она не расплывается, то арбузный мед уже готов.
Этот продукт очень похож на настоящий мед и по цвету и по запаху и по вкусу.
Хранить арбузный мед можно в банках в холодильнике.
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий