Всем доброго времени суток !
Как-то угостили меня грибами и так они мне понравились , что решил поделиться с вами рецептом и вынести на ваш суд. Вся прелесть данного рецепта в его простоте и быстроте , даже зимой , не поленившись и дойдя до ближайшего магазина можно побаловать себя грибочками . Ну что , поехали !
Итак , нам понадобится :
— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
— соль
— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)
— чеснок (три зубчика)
— сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем
Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать.
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут .
Пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад. Режем репчатый лук (я люблю покрупней) .
Чеснок режем пластинками .
Всё выкладываем в посуду , перемешиваем , добавляем растительное масло .
Туда же добавляем столовый уксус , немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара , и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем , нас маринад готов.
Пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились , откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь
После того , как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться , примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы !
Приятного всем аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий