Берем один килограмм спелых абрикосов.
Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам потребуется их вымыть, обсушить и размять, а косточки разбить и растолочь.
Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну неделю.
Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по несколько раз взбалтывать.
Время прошло, и настой нужно качественно процедить.
Добавляем в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем.
Полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно, горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин.
Бутылки с будущим ликером нужно уложить в темном месте на один
месяц.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий