Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые «ленивые» драники или «ежики».
Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.
Потрём всё на крупной тёрке.
Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.
Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.
Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.
Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.
Накрыть плёнкой, чтобы картофель не темнел.
Формируем небольшие «котлетки» и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий