Ингредиенты:
Тесто:
1.5 кг муки, 200 мл молока, 200 мл сливок 22-25%, 100 мл воды, 11 г быстродействующих дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 150 г сливочного масла
2 яйца, соль
Начинка по желанию
Способ приготовления:
Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны.
Дать постоять еще мин 10. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам.
Готовое тесто поставить минут на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 градусов очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.
В это время делаем начинку — это может быть любая начинка по вкусу.
Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15-20.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий