вторник, 17 февраля 2015 г.

Закуска из баклажанов с инжиром



Ингредиенты:

Баклажаны — 2 средних плода
Брынза — 200 г
Грецкие орехи — горсть
Инжир — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана или майонез — 1 ч. л.
Петрушка — пучок
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги.
2. Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле.
3. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла.
4. Брынзу натираем на терке.
5. Инжир мелко режем.
6. Грецкие орехи измельчаем.
7. Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку.
8. Смазываем сметаной (или майонезом, приготовленным в домашних условиях).
9. Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов. Наша закуска из баклажанов с инжиром и брынзой готова.




Комментариев нет:

Отправить комментарий