понедельник, 2 февраля 2015 г.

Свинина с ананасами кисло-сладкая





Ингредиенты:

Постная свинина - 250 г
Ананас - 125 г
Желток одного яйца
Мука - 3 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус - 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Соль

Приготовление:

1. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса, перемешиваем и жарим. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем.
7. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку!