суббота, 1 октября 2016 г.

Тёртое сало. вкусно, быстро, просто, полезно



Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.
Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко нарезанный укроп по вкусу.
Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолочь в ступке или "раскатать" на досточке скалкой или бутылкой если в "боевых" условиях.

И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.
А если на долго на природу, то лучше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционно на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии. Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченные семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у людей торгующих пряностями на развес. Выглядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже, но это уже детали).
Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера, ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не прилипнет на стенках, чеснок лучше брать на базаре свежий деревенский, он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина. 
Если делать в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженым перемелется легче и не будет забивать волокнами нож.
Приятного аппетита.