понедельник, 14 августа 2017 г.

Сливовый мармелад


Ингредиенты

1. сливы 600 грамм
2. сахар 250 грамм
3. вода 100 мл
Для присыпки:

сахар или сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.

2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.

3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!