пятница, 4 августа 2017 г.

Буженина


Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.

Вам потребуется:

- Кусок свинины весом около 2 кг, с жирком сверху
- 1/4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. розмарина
- 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником
- соль, свежемолотый перец

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.

3. Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

4. Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).

5. Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный - отправить мясо обратно в духовку.

Приятного аппетита!