суббота, 19 января 2019 г.

Готовим вкусный фаршированный картофель


ИНГРЕДИЕНТЫ
15 картофелин среднего размера
50 г сливочного масла
1 луковица
250 г мяса
50 г сметаны
соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти картофель и вырежь из него серединку. У тебя должен получиться цилиндр с толстым дном.© DepositPhotos
Выложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.© DepositPhotos
Очисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.© DepositPhotos
Приготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.© DepositPhotos
Нафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 духовке примерно полчаса.© DepositPhotos

Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать — отличный вариант семейного ужина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий