воскресенье, 27 января 2019 г.

Блины с куриной печенью


Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.
Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.

Ингредиенты

Молоко - 1 стак.
Газированная вода - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Куриная печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление

Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.

Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.


Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями и приятного Вам аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий