воскресенье, 27 января 2019 г.

Сельдь в горчично-уксусной заливке


Вкуснее не бывает

Для приготовления понадобится:

-3 крупных сельди
-1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
-2 ч лож соли
-1 ч лож сахара
-0,5 ч лож молотого черного перца
-1 ч лож горчичного порошка
-150 мл подсолнечного масла (можно больше)
-1-1,5 ч лож уксусной эссенции
-соль
-сахар
-горчица
-перец
Приступаем к приготовлению:

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сельдь-лук... 
Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник на ночь.

Приятного Вам аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий