Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
-лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.
Сыр готов, можно добавлять травы, специи,огурец, и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.
Приятного аппетита.
(жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий