Вкусненькие, рассыпчатые печенюшки можно подать в качестве закуски к праздничному столу или к пенному напитку для посиделок с друзьями, а так же они идеально подойдут для перекуса на природе или в дороге!
Ингредиенты указаны на "один перекус", если семья большая количество ингредиентов увеличивать вдвое, а то и втрое!
Мука - 150г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Желток яйца - 1шт.
Сметана - 60г
Слив. масло - 45г
Соль - 1/4ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр твердый - 50г
В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки.
Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто(не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура теста была нежной, рассыпчатой ), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10-15минут.
Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см).
Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см).
Всю поверхность теста равномерно посыпать ветчиной и сыром. Аккуратно свернуть плотненьким рулетом, залепить края. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30минут. Готовый рулет достать, выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 2-3см.
По желанию посыпать красным сладким молотым перцем.
Подавать в качестве закуски, можно взять с собой на природу!
Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье -закуска понравится всем без исключения!
А главное, готовится быстро и очень просто!
Приятного аппетита!!
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий