Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!
1. Салат с курицей и перцем
Ингредиенты:
куриное филе - 300 грамм
болгарский перец - три штуки
свежий огурец - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень базилика - для украшения
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.
После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.
2. Оливье "Конфетти":
Ингредиенты:
300 грамм говядины
3 картофелины
1 морковь
2 яйца
100 грамм консервированной кукурузы
2 болгарских перца
1 луковица
100 грамм майонеза
соль
Приготовление:
Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.
3. Салат "Греческий"
Ингредиенты:
болгарский перец - 3 шт.
брынза - 100 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
листья салата - 3 шт.
маслины б/к - 10-15 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.
4. Салат «Каприз»
Ингредиенты:
шампиньоны - 60 г
телячий язык (отварной) - 40 г
ветчина - 25 г
куриное филе - 60 г
горчица - по вкусу
майонез - 20-30 г
карри - по вкусу
смесь сушеных трав - для украшения
растительное масло - для жарки
болгарский перец - 1 шт.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
листья салата - для украшения
петрушка - для украшения
маслины - для украшения
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий