понедельник, 4 июля 2016 г.

Яблочный ликер


Яблочный ликер — это сладкий, но не приторный алкогольный напиток, который быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Яблочный ликер можно применять для приготовления коктейля, подавать с мороженым или фруктами.
Ингредиенты:

Яблоки очищенные -2,5 килограмма;
водка — 1,5 литра;
вода — 7,5 литра;
сахар — 2килограмма.

Приготовление:

В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченной водой. Обвязать горлышко марлей, поставить на 2 недели в теплое место, желательно на солнце.
Когда яблоки всплывут на поверхность, жидкость процедить через марлю, добавить сахара. и поставить еще на 2 недели на солнце.
Через 2 недели убрать в прохладное место на 10 дней.
После чего процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками, обвязать веревками и держать в холодном месте.
Напиток готов через три недели.

Только представьте, как будут удивлены гости, когда узнают, что вы подали на стол ликер собственного производства. 
Тем более, если он имеет отменный вкус, аромат и нужную консистенцию. Удивите всех и удивитесь сами, как легко приготовить ликер в домашних условиях.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий