среда, 8 ноября 2017 г.

Теплый салат с куриной печенью


Такой теплый салат можно приготовить всего лишь за 30 минут. Идеально подойдет к любому праздничному столу. Кулинарный рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:

- Сметана 20% 120 г
- Сыр 100 г
- Перепелиное яйцо 6 шт.
- Томаты черри 200 г
- Редис 250 г
- Свежий огурец 100 г
- Шнитт-лук 30 г
- Куриная печень 300 г
- Зерна граната 60 г
- Масло оливковое 20 мл
- Салат корн 50 г
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками.
2. Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками.
3. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна.
4. Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне.
5. Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной.
6. Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.