среда, 15 января 2014 г.

Фасолевый суп Чили


Рецепт супа из фасоли для любителей остренького.


Ингридиенты:

- 175 г фасоли
- 1.25 л воды
- 175 г мелко нарезанной моркови
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2-3 раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 1 л овощного бульона
- 2 помидора
- 2 палочки сельдерея
- соль, перец
- 1 ст. л нарезанного кориандра или петрушки

Приготовление: 

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте кориандр или петрушку.