суббота, 18 января 2014 г.

Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином



Рыбка очень вкусная, нежная, сочная и ароматная


Ингредиенты
Рыба ( кефаль) — 5 шт/300 гр
розмарин свежий — по вкусу
соль морская — 1 чл
мёд жидкий — 1 чл
масло оливковое — 2 стл


Рыбу превратить в филе ( филетировать), срезая острым ножом, по хребту, от головы к хвосту.
У меня кефаль, но можно взять и сельдь, салаку небольшого размера, главное, чтобы это была не костлявая рыба. Можно взять филе лосося, которое можно нарезать полосками.

caf91501-918f-4d5e-94ba-d9c0091dd3ad_w600_h0_p

Приправить нарезанным розмарином, морской солью , оливковым маслом и каплей мёда. Оставить минут на 15 .

IMG_5995


Затем нанизать филе на деревянные шпажки.

5e07472f43c2ea42afc8e9a1646b405b

Разогреваем духовку до 230-250 гр на режиме гриль, и запекаем шашлычки минут 5, до появления золотистого цвета.
Источник