четверг, 16 января 2014 г.

Корюшка вяленая

Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)))



Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить! 


15a37a073ec7462cebdb168c23e06956

и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе)


e6357447fd9b5572d86cc27b67c2277f

Через 3-4 дня ( как раз таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))


7edb22a6b4646d4776ee6d76e5c96e24

***По вопросу засолки такой нежной рыбы есть и другое мнение.
Я недавно узнала, что не следует брать крупную соль для этих целей, а только экстру мелкого помола.

Источник