вторник, 19 декабря 2017 г.

Теплый картофельный салат


Это блюдо только называется салатом. На деле это совершенно самодостаточный теплый картофельный гарнир, к мясу, к рыбе. Приготовить проще простого, но это будет что-то новое на вашем столе.
Лень писать список нужных продуктов, потому как они самые простые, поэтому просто расскажу о приготовлении.

Картофель нужно отварить «в мундире». Сколько, — зависит от размера вашей семьи. Я варила 6 штук.

После того, как картофель сварится, не спешите сливать всю воду. Часть воды, в которой варился картофель, отлейте в кружку и разведите там бульонный кубик (овощной или говяжий). А остальную воду слейте.

Репчатый лук (лучше красный) нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Я брала 2 головки лука.

Картофель, который к тому времени немного остыл, очистить от кожицы и нарезать на крупные дольки. В большой миске для салата смешать картофель, лук, залить бульоном, который мы развели в кружке.

Теперь можно добавить немного белого винного уксуса (пару капель), чайную ложку сахара, немного горчицы, посолить по вкусу. Только попробуйте сначала на вкус. В самом конце приправьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.