вторник, 19 декабря 2017 г.

Печенка по-берлински с яблоками


Могу сказать, что очень понравилось, интересное сочетание печенки, жареного лука и кисло-сладкого яблока. Я бы сказала, гармоничное и сбалансированное сочетание.
Продукты:

говяжья печенка — 1 кг
яблоки кисло-сладкие — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
сливочное масло — 20-30 гр
растительное масло для обжаривания
мука — 1/2 стакана
соль, перец

Приготовление:

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевины, нарезать кружками. Обжарить их на сливочном масле на сковороде.

Печенку промыть, очистить от жилок, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Жарить на сковороде по 5-7 минуты с каждой стороны.

Выложить на блюдо печенку, сверху положить жареные яблоки, рядом жареный лук.

Приятного аппетита