понедельник, 18 декабря 2017 г.

Луковый хлеб с сырной корочкой


Сдобный хлеб, белейшего цвета, с жареным луком и сыром. Немного по структуре почему-то напомнил мне кулич, хотя яйца в нем не используются. Из того количества продуктов, которые я использовала, получилось 2 небольших по размеру круглых буханки, которые уместились на одном противне.
Продукты:

500 г муки пшеничной
2 луковицы
растительное масло для обжаривания лука
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сыр любой — 50 гр

Приготовление:

Лук нужно мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Поставить остывать.

Муку просеять в большую миску. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи, обжаренный лук.

Затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Поставить его на 2 часа в теплое место. По истечении этого времени хорошенько вымесить. Вот такое гладкое и красивое тесто у меня получилось.

Затем тесто разделить на 2 части, сформировать буханки. Выложить их на противень на пекарскую бумагу. Сверху смазать яйцом или молоком и посыпать тертым сыром.

Дать подойти еще полчаса. В это время разогреть духовку до 200°. Выпекать 30 -40 минут до появления золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита