понедельник, 18 декабря 2017 г.

Свиные ребрышки в духовке


Еще одно быстрое, легкое и очень вкусное блюдо из свиных ребрышек, запеченных в духовке. На подготовку уходит минут 15, и на запекание еще 30-40, а вкус — необыкновенный!
Продукты:

свиные ребрышки — 0,5 кг
картофель — 3 шт
лук репчатый — 2 шт
соль, перец
сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать кольцами, картофель дольками средней толщины.

На противень разложить фольгу. На нее сверху уложить ребрышки, затем лук кольцами, картофель. Картофель посолить. Сверху сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.

Сверху тоже накрыть фольгой и поставить в духовку 200° на 30 минут.

Через полчаса достать противень, фольгу сверху убрать, посыпать ребрышки натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готово!