воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как запечь сочную рыбу под овощной шубой


Чтобы рыба не получилась сухой в духовке, есть отличный вариант приготовления - запечь сочную рыбу под овощной шубой. Рецепт простой, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Филе рыбы - 4 шт (у нас тилапия)

Морковь - 1 шт

Грибы - 100 г (у нас шампиньоны)

Помидор - 1 шт

Горчица - 1 ч. л

Томатная паста - 1 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Для кляра:

Яйцо - 1 шт

Молоко 1% - 4 ст. л

Приготовление:

Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.

Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки.

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор - небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий