Картофельный пирог с фаршем украсит не только праздничный стол, но и в обычные дни. Он может стать одним из популярнейших блюд в вашем меню и очень понравится членам вашей семьи и гостям.
Ингредиенты:
картофель - 700 г
мясной фарш - 700 г
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец черный, молотый - по вкусу
оливковое масло - 6 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 4шт.
чеснок - 5 зубч.
орегано сухой - 2 ч.л.
помидоры - 4 шт. (средние)
яйцо - 1 шт.
томатный сок - 0,5 стак.
оливки - 200 г
вустерширский соус - 1 - 2 ст.л. (или соус Табаско - 1 - 2 ч.л.)
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и морковь. Обжарить овощи на оливковом масле в течении 5 минут.
Добавить фарш и жарить ещё 10 - 15 минут до полу готовности.
Далее положить мелко порезанные помидоры, чеснок, орегано, томатный сок, довести до кипения. Поперчить, добавить вустерширский соус или табаско и тушить ещё 20 минут, пока не выпариться жидкость.
В самом конце добавить оливки предварительно порезанные пополам. Выложитьвсе в блюдо для запекания.
Почистить картофель, отварить его и сделать пюре, добавить яйцо и сливочное масло. Взбить миксером или пропустить через мясорубку. Комочков не должно быть.
Поместить в кондитерский мешочек пюре и нанести его на овощно-мясную начинку. Сверху взбрызнуть оливковым маслом, что образует при запекании красивую коричневую корочку.
Поставить блюдо в предварительно разогретую до 200С духовку и запечь в течении 20 минут.
Перед подачей на стол украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий