четверг, 14 февраля 2019 г.

Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде


Ингредиенты:

-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: 

-карамель,
-джем,
-кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий