вторник, 12 февраля 2019 г.

Котлеты птичье молоко


Состав:

- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
- лук репчатый: 1 шт.
- белый хлеб, замоченный в молоке
- соль, перец



Для начинки: 

- сыр твердый: 100 г.
- яйца вареные: 2 шт.
- сливочное масло: 100 г.

Для кляра: 


- яйца: 2 шт.
- майонез: 100 г.
- сода (на кончике ножа)
- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
5. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень красивые золотистые котлетки! Угощайтесь!


Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий