пятница, 24 мая 2019 г.

Завтрак из картофеля и яйца


Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель -4 шт.

луковица -1шт

яйцо -2 шт.

соль

черный перец -

растительное масло – для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л. Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие. Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем. Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет. Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй. Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий