суббота, 4 мая 2019 г.

Грибы по-корейски


Понадобится:

- 1 кг грибов,

- 2 крупные моркови,

- 2 луковицы,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 2 ст.л. сахара (без горки),

- 4 ст.л. столового уксуса,

- 1 ч.л. соли (с горкой),

- 100 г. масла (растительного),

- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий